"不计个人得失,只愿能改变台湾" 韩国瑜417字声明受关注

2019年04月23日 13:54:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  

  韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  ca888亚洲城手机版下载4月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,去年在政坛掀起“韩流”旋风的高雄市长韩国瑜魅力未减,基层高喊“非韩不投”口号,使韩国瑜是否参选2020格外引发关注。23日上午市政会议后,韩国瑜正式对外发布417字简短声明,往参选方向前进的态势已相当明显,但也强调“此时此刻,我无法参加现行制度的初选”,外界解读,碍于他对高雄市民的承诺,不便表态参加初选,端看国民党中央是否相挺,改采征召或直接将韩列入民调之列。

  据报道,对于是否参选的声明稿,韩国瑜昨原先表示仍在字字推敲,最快本周内发布,但因各界压力太大,他昨晚临时决定在今天市政会议后对外发出声明,让外界了解他对参选2020的想法。韩国瑜发表声明的消息传出,韩粉“杏仁哥”今早带着10多位支持者到凤山行政中心,声明绝对支持韩国瑜选领导人,扬言“非韩不投”,但同时,另一派意见不同的韩粉也在旁高喊“不能绑架韩国瑜”,强调应尊重韩国瑜的决定。

  韩国瑜声明完整内容如下:

  1、首先对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的境内外朋友,深深表示感谢。

  2、在担任高雄市长的这段日子中,我深刻体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!

  3、对于国民党2020台湾地区领导人“大选”,此时此刻,我无法参加现行制度的初选。

  4、长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

  5、我生在台湾、长在台湾,未来也会死在台湾、埋在台湾,我热爱台湾,对台湾的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑台湾。(ca888亚洲城手机版下载 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172