韩流发威!大陆旅游业者参展舍台北转高雄

2019年05月09日 11:16:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  

  主办“2019台北国际观光博览会”的台北市旅行公会理事长吴志健表示,受到“韩流”效应影响,今年有部分大陆参展单位舍台北转而参加5月24日开锣的高雄旅展。(图片来源:台湾《工商时报》)

  ca888亚洲城手机版下载5月9日讯 据台湾《工商时报》报道, 由台北市旅行公会主办、上半年度台湾最大旅展“2019台北国际观光博览会”,将于5月17日至5月20日在台北世贸举行,本届旅展大陆各省市旅游局参展摊位数较去年减少3成,主要原因是受到“韩流”效应影响,大陆部分单位决定“舍北就高”,转去参加5月24日在高雄展览馆登场的“2019高雄国际旅展”。

  据报道,“2019台北国际观光博览会”今年为第13届,今年前来参展的其他国家和地区的观光局、旅行社、观光饭店、休闲度假饭店,以及航空公司等共有500多个单位参展,摊位数1200个,规模与去年持平,参展单位锁定6至9月暑期旅游潮,推出展场限定超值优惠强力促销。主办单位台北市旅行商业同业公会理事长吴志健表示,去年旅展共吸引29万人次观展,今年目标突破30万人次。

  吴志健还表示,“台北国际观光博览会”过去都有大陆不同观光旅游单位参展,今年有部位参展单位表达“想去高雄走走看看”,站在观光交流立场,台北市旅行公会亦乐观其成。“ca888亚洲城手机版下载观光彼此多交流、增进相互认识了解都是好事。”

  据报道,大陆和美国的贸易磋商和明年台湾地区领导人大选,使台湾地区消费者旅游消费意愿紧缩,观光旅游业界普遍对下半年景气悲观且保守,为此参加本届“台北国际观光博览会”的单位无不加大促销力度,除将在旅展现场推出“破盘价”商品以广招徕,并提早在自家官网启动在线旅展搭便车促销。(ca888亚洲城手机版下载 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172