亚洲星娱乐天发娱乐网站是多少

2019年01月11日 15:17:00来源:ca888亚洲城手机版下载

浙江省台办领导出席座谈会。(图片来源:浙江省台办)

  ca888亚洲城手机版下载1月11日杭州讯 1月9日下午,浙江省台办组织部分在杭涉台研究专家学习研讨习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻昭示了ca888亚洲城手机版下载关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,是指引新时代对台工作的纲领性文献。

  与会专家认为,习总书记的重要讲话为和平统一绘制了一幅全方位的蓝图。习总书记全面回顾了新中国成立70年来ca888亚洲城手机版下载关系的发展历程,以高屋建瓴、掷地有声的话语,明确指出“祖国必须统一,也必然统一”,充分展示了中国共产党人和中华民族对于国家统一的矢志不渝的追求与庄严承诺。在讲话中,习总书记提出的五个方面重大政策主张,为我们指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向。

  与会专家指出,习总书记的重要讲话是我党对台大政方针的集大成者,体现了我们党坚持“和平统一、一国两制”的一贯性和连续性,同时在继承的基础上又有创新性发展。总书记对“九二共识”的核心意涵进行了明确表述,同时提出,要探索“两制”台湾方案,丰富和平统一实践;要在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,ca888亚洲城手机版下载各政党、各界分别推举代表性人士,就ca888亚洲城手机版下载关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动ca888亚洲城手机版下载关系和平发展达成制度性安排等等。这些提法都富有新意,展现了共产党人的政治智慧。

  与会专家表示,习总书记的讲话刚柔相济,反“独”非常坚定,促统充满感召力。习总书记强调,“制度不同,不是统一的障碍,更不是分裂的借口”“我们愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的‘台独’分裂活动留下任何空间”“我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数‘台独’分裂分子及其分裂活动”,鲜明地宣示了决不容忍“台独”分裂图谋得逞的坚定态度,表明了坚决反对外部势力干涉的严正立场,清晰划出了不容逾越的红线。而对于台湾同胞,则以“柔”为主,动之以情、晓之以理,提出要通过深化ca888亚洲城手机版下载融合发展和实现同胞心灵契合。习总书记指出,“中国人不打中国人”“亲望亲好,中国人要帮中国人”“不管遭遇多少干扰阻碍,ca888亚洲城手机版下载同胞交流合作不能停、不能断、不能少”,恳切的话语,充分释放了善意,体现了以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景的立场,表达了感性召唤和真诚关怀。

  浙江省台办主任庄跃成表示,习总书记重要讲话是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和准确把握当前和今后一个时期的台海形势,锐意进取、奋发有为,着力深化浙台融合发展,增进心灵契合,奋力谱写浙江对台工作新篇章。希望各位专家学者继续深入学习领会习总书记重要讲话精神,围绕习总书记提出的重大政策主张,开展深入研究,积极为推进祖国和平统一进程和浙台交流合作建言献策、贡献智慧。(ca888亚洲城手机版下载、浙江省台办联合报道)

浙江省台办主任庄跃成讲话。(图片来源:浙江省台办)

专家学者发言。(图片来源:浙江省台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172