蓉台联手打造“天府文化青年创意设计奖”

2019年05月15日 16:31:00来源:ca888亚洲城手机版下载

蓉台联手打造“天府文化青年创意设计奖”。(图片来源:四川省台办)

  ca888亚洲城手机版下载5月15日成都讯 近日,随着两场别开生面的“第28届时报金犊奖全球校园创意分享会”在四川大学和成都大学举行,由成都传媒集团与台湾旺旺中时媒体集团联合主办的“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”作品征集和评选活动也正式拉开序幕。

  “天府文化青年创意设计奖”以“三城三都·熊猫印象”为主题,共设置文创设计类、旅游设计类、赛事设计类、音乐设计类、美食设计类、会展设计类和综合设计类7个奖项类别,通过邀请全球院校学生参与其中,孵化一批能够深刻体现天府文化魅力的创意设计作品,如“城市品牌公益广告”、“成都礼物”、“成都伴手礼”等代表天府文化内涵的文创精品,以此提升成都在青年创意领域的影响力,推动成都创意人才的引入、培育和聚集。“天府之国”名片的内涵和精髓也将在本次天府青年奖中得到深度的挖掘与提炼。

  作品征集从即日起至5月31日,一律采用线上交件方式,参赛者可登陆大赛官网http://www.ad-young.com 点击线上报名,依据提示完成报名、交件。活动得到成都市政府大力支持和高度重视,特针对上述7类奖项给予重金奖励,7个类别分别设置金奖1名,奖金2万元;银奖1名,奖金1万元;铜奖1名,奖金5000元。评审组将从金奖入围作品中再评选出全场大奖1名,奖金5万元(与金奖奖金不重复享受);另特别设立优秀作品奖20名和优秀指导教师奖40名,并颁发荣誉证书。

  分享会上,旺旺中时文化传媒(北京)有限公司总经理、时报金犊奖执行长林淑黛表示:“本次天府文化青年创意设计奖不仅为天府文化‘走出去’搭建全球交流平台,更是向世界推介成都更多开放合作的新优势,建立健全多层次海峡ca888亚洲城手机版下载文化交流合作机制,为海峡ca888亚洲城手机版下载创意人提供一个与众不同的交流场地。”

  来自成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院副教授张鸶鸶向大学生解读了天府文化青年创意设计策略,他说,“随处可见的熊猫元素,正如一张张名片,成为了城市文化软实力的写照,更在助力成都推动全方位对外开放中扮演着越来越重要的角色。”张鸶鸶认为,以大熊猫为代表的天府文化正加快走向世界,成为彰显中国气派、巴蜀魅力、成都精神的独特标识,而青年一代的创意设计在其中发挥了极为重要的核心作用。

  据了解,“时报金犊奖”由台湾旺旺中时媒体集团于1992年在台北创办,取“初生之犊, 不畏虎”之意,旨在鼓励青年创作并培养未来创意精英,是全球华人地区规模最大、历史最悠久的青年创意奖项,不仅见证了ca888亚洲城手机版下载情感融合的快速发展,同时在ca888亚洲城手机版下载青年交流合作发展中也处于极其重要位置。自1997年进入大陆地区发展至今,金犊奖已举办了27届,每年吸引全球1000余所高校上百万学生参与,征集作品上万件。因其获奖率低、含金量高,且坚持评奖的权威性和公正性,被业界誉为“青年创意的奥斯卡”。第28届金犊奖全球颁奖典礼将于今年6月在成都举行。以此为契机,依托金犊奖的行业影响力及院校辐射力,成都传媒集团与旺旺中时媒体集团特别在成都联合主办了“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”评选活动。(ca888亚洲城手机版下载、四川省台办联合报道)

分享会现场。(图片来源:四川省台办)

分享会互动环节。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172