鑫星娱乐钱柜娱乐手机网页版

2019年01月02日 09:16:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  1月1日,香港中评社发表快评文章指出,1979年元旦,中国同美国正式建立外交关系。同日,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,正式提出实现和平统一的大政方针。如今,中美建交与《告台湾同胞书》的发表,都满40周年。

  1月2日上午10时,北京将举行《告台湾同胞书》发表40周年纪念会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席纪念会并发表重要讲话。台湾媒体消息说,蔡英文近日表示“会仔细聆听,整体判断”。

  《告台湾同胞书》是大陆重要的对台历史性文告。文告发表当天,大陆政府命令人民解放军停止对金门等岛屿进行炮击。文告的发表,标志着大陆对台政策从致力武力统一到谋求和平统一的方向性转变,是一个里程碑。从40年前的这一刻起,ca888亚洲城手机版下载关系出现历史性转折。

  40年前,大陆已发出早日完成统一使命的呼吁。文告中指出,“今天,实现中国的统一,是人心所向,大势所趋”,“时至今日,种种条件都对统一有利,可谓万事俱备,任何人都不应当拂逆民族的意志,违背历史的潮流。”

  时代在前进,形势在发展。40年沧海桑田,大陆日新月异,ca888亚洲城手机版下载交流从融化坚冰到融合发展。“时至今日,种种条件都对统一有利”,40年后的今天,大陆更有条件和实力讲这句话。

  40年前,大陆提出寄希望于台湾人民,也寄希望于台湾当局。今天,大陆仍然寄希望于台湾人民。同时,大陆更重视自身力量的发展壮大,这是实现中国完全统一的最根本保证。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172