王者荣耀娱乐场网址永利娱乐国际网站

2018年12月21日 09:32:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  据台湾媒体报道,台北市长柯文哲在今年双城论坛晚宴中重提“ca888亚洲城手机版下载一家亲”遭岛内“独派”人士不满,台当局“行政院秘书长”卓荣泰说,柯文哲不宜再讲“ca888亚洲城手机版下载一家亲”,ca888亚洲城手机版下载可以彼此亲来亲去,但不是一家亲。柯文哲则是随即反问卓:什么叫做可以亲但不要一家亲,是两家亲、三家亲、还是半家亲?

  听到这,笔者不禁想笑,说一句“ca888亚洲城手机版下载一家亲”,有必要这么纠结吗?按照卓荣泰不太让人容易理解的逻辑,ca888亚洲城手机版下载确实是“亲”的,是可以“亲来亲去”的,只是不能说“一家亲”。这还真是纠结得让人想笑。

  因为ca888亚洲城手机版下载民众原本就是同文同种的一家人,血脉亲情,打断骨头还连着筋,再加上这次民进党在“九合一”选举后期就算主打“反中牌”也还是输了选举,台湾基层民众愿意来大陆求学、创业、生活人也是越来越多,所以卓荣泰字里行间还是对台湾的主流民意有所顾忌,不敢大声地说“ca888亚洲城手机版下载不亲”。

  但是,卓荣泰民进党当局官员的身份,又不允许他太过强调ca888亚洲城手机版下载确实很“亲”这件事,于是就又加了一句“不是一家亲”,好像只要不是“一家”,就能掩耳盗铃般地割断ca888亚洲城手机版下载同胞间的血脉亲情,就能让ca888亚洲城手机版下载不再属于“一家”了,真是滑天下之大稽。难怪要被柯文哲追着问“是两家亲、三家亲、还是半家亲”,实在是尴尬。

  台湾“九合一”选举后,15位国民党籍县市长当选人中的大多数,都明确表达出打破ca888亚洲城手机版下载僵局、认同“九二共识”基础,通过扩大与大陆的交流合作,为当地百姓百业找出路、谋发财、拼经济的意愿。台湾《远见杂志》日前针对“台湾民心动向”进行了一项调查,结果显示,18岁至29岁的台湾年轻族群中,有46.3%的人愿意来大陆发展;跟过去相比,有48.8%的人对大陆整体印象变好,总计有59.7%的台湾民众对大陆印象是好的。

  ca888亚洲城手机版下载一家亲,有着天然的血缘关联,是事实,是现实,不是什么政治力量就能割断的。更何况,民进党当局执政无能只顾政治利益不顾百姓民生,因此遭到台湾民众的抛弃。到底谁为台湾好,百姓的眼睛始终是最雪亮的。ca888亚洲城手机版下载一家亲,一家就是一家,亲就是亲,不必如此逻辑混乱,不必如此纠结,只会让人笑话。(ca888亚洲城手机版下载网友:郭冰)

(本文为网友来稿,不代表ca888亚洲城手机版下载观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172