阻止大陆投资阻挠青年就业,草木皆兵的“民尽挡”

2019年04月29日 14:22:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  据台湾媒体报道,台湾“立法院”9日三读修正通过“ca888亚洲城手机版下载人民关系条例部分条文”,将未经许可赴台陆资最高罚款上限,从新台币60万元大幅提高到2500万元,且可按次连续处罚到改善为止。不仅如此,台湾方面陆委会称在厦门海沧区就业的台胞社区主任助理所谓“原则违法”,不仅开出罚单,还并要求其他在大陆该职务的台胞主动离任。此前,台当局还称一些台湾青年参加中国银行的招聘“违法”。

  对大陆投资设置种种障碍,还阻挠台湾青年到大陆就业,看来台湾是下定决心要“闭关自锁”了。

  其实,台湾的“浅碟式”外向经济根本没有封闭自锁的本钱。以阻挠大陆投资为例,台湾岛内的投资环境很一般,基础建设比较陈旧,能源电力运输等配套设施方面也存在一定短板,为此,台湾工商团体曾经向台当局反映台湾企业面临的“五缺”问题——即缺水、缺电、缺地、缺才、缺工。民进党当局对此不仅不积极调整改变,反而对大陆投资横加阻拦,设置障碍,可见根本就不顾岛内民生、经济,完全被自己习惯操纵的族群分裂、“去中国化”等狭隘的意识形态遮住了视野。

  至于“西进”大陆谋职的台湾青年,也成了民进党当局阻挠ca888亚洲城手机版下载交流的受害者。

  众所周知,台湾自开始实行选举制度后,二十年来岛内政党恶斗,蓝绿对抗,族群撕裂,导致经济发展缓慢,原本的“四小龙”光环早已不在,年轻人资薪多年不涨。蔡英文当局2016年上台后,一心操弄“去中国化”和岛内族群对抗,以“转型正义”之名追杀国民党,根本无力顾及社会民生。推行的“新南向”政策举步维艰,问题重重,所谓发展建设的“前瞻计划”更是寅吃卯粮,债留子孙,民众反对声浩大,认为是“分钱计划”。人们终于发现,民进党搞选举有一套,搞经济并不擅长。

  如此情况下,很多台湾年轻人前途受限,不得不外出寻找发展机会。民进党当局到现在也没反思台湾经济出问题的原因。它们抱怨台企出走,处罚到大陆交流的青年,包括前一阵又提出禁止宣扬“武统”和“一国两制”的人士“入境”台湾。千方百计蒙蔽台湾民众的亚洲城网页登录,阻挠ca888亚洲城手机版下载交流、联系。

  究其原因,民进党的“逢中必反”是其最根本根源,经济基础决定上层建筑,民进党却本末倒置,一心搞政治选举,污蔑陆资入台是“要把台湾买下来”、购买台湾水果是“统战”,2014年支持太阳花运动闹黄了ca888亚洲城手机版下载服贸协议,导致当时上街的很多青年毕业后找不到工作,成为直接的受害者。最近台当局甚至变本加厉,连主张“一国两制”的学者入岛都要阻止,可见民进党“仇中”、“反中”已经到了草木皆兵的地步。

  国台办发言人马晓光曾在4月10日的新闻发布会上指出:民进党当局出于一党一己之私,以各种手段干扰限制ca888亚洲城手机版下载交流合作,大肆进行政治操作,损害台胞的利益。对于台湾民众追求美好生活不仅横加阻挠,而且口出恶言,甚至比作“禽兽”,充分说明他们眼里根本没有民生疾苦,心中完全没有百姓福祉,暴露了他们践踏人民利益的一贯立场,最终只会被人民所唾弃。(ca888亚洲城手机版下载网友:李言)

      (本文为网友来稿,不代表ca888亚洲城手机版下载观点)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172