血脉文化无法切割,“台独”根本行不通

2019年05月14日 09:29:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  前不久,台湾前“立法院长”王金平在大陆进行了一趟祭祖寻根之旅,他与国台办主任刘结一会面时提到,中华儿女一家亲,本是同根生,血脉文化无法切割,所以“台独”是假议题,根本行不通。

  ca888亚洲城手机版下载一家亲,绝对不只是口头说说的知己话,而是刻在上下五千年中华民族血脉里的亲情呼唤。就如刘结一所说,ca888亚洲城手机版下载同胞同根同源、同文同种,是血脉相连的一家人。所以,ca888亚洲城手机版下载中国人有责任、有义务共同担起民族大义,共同顺应历史大势,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,共同推动ca888亚洲城手机版下载关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  反对“台独”,是中华民族伟大复兴的题中应有之义。中华民族百年复兴梦,不能少了台湾这一席,不能少了台湾同胞的参与,否则就是不完整的。台湾的民进党当局靠着“台独”这个假议题,在岛内外做尽有损中华民族、有损台湾同胞利益福祉之事,却还振振有词是为台湾好。如此厚颜无耻的政治势力,也是让全世界开了眼。

  有媒体说,王金平来大陆参访的身份是“来闽祭祖的台湾王氏宗亲会荣誉理事长”,刘结一主任宴请王金平,不是因为他是台湾地区前“立法院长”或者是国民党2020拟参选人,而是因为他是一位带着一个大家族的宗亲回来认祖归宗的台湾同胞。这样的分析,正是表达出了大陆对台工作的重点是台湾人民而不是台湾政治人物的一贯立场,也表达出了我们一惯的“ca888亚洲城手机版下载一家亲”的立场。

  另一位正在大陆参访中的前国民党主席洪秀柱说,此次赴大陆交流访问,最主要原因是“既然官方的门关起来,也完全拒绝沟通,为了台湾人民自己的权益与福祉,既然台当局不做,我们就自己来进行交流,自己权益与福祉,自己想办法”。

  因为台当局的失职,因为台当局听不进台湾主流民意希望ca888亚洲城手机版下载和平发展的呼声,所以很多普通台湾百姓在看不到希望与未来的情况下,把目光投向了大陆。因为这里有与台湾同文同种一脉相连的同胞,因为这里有基于“ca888亚洲城手机版下载一家亲”而制定的同等待遇等一系列惠台政策,因为台湾同胞只有在大陆才能真正找到“家”的感觉。

  所以,ca888亚洲城手机版下载同胞的血脉文化无法切割,“台独”怎么可能行得通呢?倒行逆施的民进党当局,终究要遭到历史与人民的抛弃。(ca888亚洲城手机版下载网友:郭冰)

(本文为投稿作品,不代表ca888亚洲城手机版下载观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172