明陞体育m88手机版沙龙365国际娱乐

2018年12月24日 07:42:00来源:ca888亚洲城手机版下载

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  ca888亚洲城手机版下载12月24日讯 新北市长朱立伦25日将卸任,未来动向受关注,外传朱立伦将成立竞选办公室,且可能在明年1月宣布参选2020年台湾地区领导人。据台湾《中国时报》报道,亲朱人士指出,朱立伦受到基层很高期待,表态参选的机率几乎是百分之百。国民党主席吴敦义昨(23日)出席活动被问及朱立伦的备战近况时,快步离开说“这我都没意见”。

  新科新北市议员叶元之说他不能为朱立伦回答这个问题,但认为朱参选的机率确实不低。他特别提到朱立伦在新北市府的亲信如民政局长江俊霆、观旅局长陈国君都没有接受准新北市长侯友宜慰留,为朱打选战的机率相当高。

  叶元之指出,江俊霆自朱立伦当“立委”时期就跟着朱,但与侯关系也不错,侯友宜担任副市长期间就很倚重江,甚至在侯当选后,也多次找江谈市政,即使如此,江却没留在新北市府,可能另外有考量。

  叶元之认为,江俊霆将是一步“活棋”,就他所知,基层不少人力挺江俊霆参选板桥区“立委”,对上现任民进党“立委”张宏陆,江可以跟朱立伦搭,一人选“立委”,一人选领导人也不错。即便江不选“立委”,他担任民政局长受过相当历练,基层相当熟悉,也可作为朱竞选办公室的操盘手。

  至于朱立伦是否参选?叶元之表示,国民党基层希望他选的声音越来越多,从朱近期的公开谈话看出,要选的可能性挺高。朱立伦在25日卸任后,或至美国与家人相聚,返台后就会做出重大决定。

  吴敦义近期也开始全台走透透,国民党嘉义县党部昨举办“五合一”选举主席感恩茶会,吴敦义专程南下参加,现场气氛热络。至于2020是否要选?吴敦义则说“现在说还太早。”(ca888亚洲城手机版下载 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172