亚虎娱乐官方app民间游戏娱乐

2018年12月26日 16:05:00来源:ca888亚洲城手机版下载

管中闵(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  ca888亚洲城手机版下载12月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“教育部长”叶俊荣日前“勉予同意”聘任管中闵担任台大校长,隔日遭台当局“行政院长”赖清德约见,同时请辞获准,成为第3位因“台大校长遴选案”离职的“教育部长”。对此,台湾资深媒体人李艳秋26日直指“拔管”的幕后黑手就是蔡英文。

  李艳秋在脸谱网(facebook)上表示,时间推回至今年四月,时任“教育部长”的吴茂昆从“卡管”变“拔管”,各界哗然,当时蔡英文对媒体说“尊重‘教育部’的决定,毕竟它是一个蛮专业的决定”,完全认可“教育部”的作为,且定调拔管很“专业”。

  李艳秋指出,五月管中闵呼吁蔡英文在5月20日前解决台大校长遴选争议,当时蔡英文回应,有人把台大校长的问题政治化了,她身为台湾地区领导人绝不对这件事做判断,否则就是政治介入。

  李艳秋提及,六月时据王金平揭露,由他陪同,蔡英文曾两次与台大遴选委员会召集人陈维昭会谈,双方激辩,不欢而散。李艳秋还提到,九月据媒体报导,叶俊荣陪蔡英文从中南美回来后,告诉陈维昭先前的承诺因情势有变,“需要一段时间静观其变”。

  李艳秋认为,叶俊荣同意聘任管中闵担任台大校长,此举是勇敢的决定,但也让蔡英文大动肝火。李艳秋说,蔡英文认为本案已进入诉愿程序,应循“法律”结果再做处理,对叶俊荣的做法难以接受。

  李艳秋提出几点质疑,“在运筹帷幄,非要斗得台大遴选会低头顺服?谁能调动‘司法’、‘监察’、‘立院’、‘行政’、民进党合力追杀管中闵?谁有权力让‘教育部长’前仆后继,不完成‘拔管’誓不甘休?谁有这么强的意志,在社会强烈批评后,仍然坚定的‘拔管’?谁在选举大败之后,还念兹在兹不能放过管中闵?谁坚持‘拔管案’应该继续卡下去,不能就这样结束?”她强调,“除了蔡英文,没有第二人”。

  李艳秋认为,最让人难以接受的是,蔡英文“始终走清纯路线,装无辜,实际上却谎话连篇。非我族类,诛杀到底,让人不寒而栗。”叶俊荣同意聘任管中闵,揭露“拔管”过程的丑陋,暴露蔡英文在选举大败后,依旧高傲冷漠,完全不在意民众通过选票给的信息。(ca888亚洲城手机版下载 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172