沙巴体育世界杯新博娱乐nb88

2019年04月24日 07:13:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  

  高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》)

  ca888亚洲城手机版下载4月24日讯 高雄市长韩国瑜发表五点声明表示,对于2020“大选”,他不计得失荣辱承担,但不参加现行的初选制度。台湾《联合报》发表评论文章指出,这份看似表态的声明,却留下很多问号。

  评论称,韩国瑜在目前多份民调居冠,别人还在起跑线,他已遥遥领先,国民党和蓝营基层、韩粉们引颈期盼最强棒出征,却是好事多磨。韩国瑜现在表态愿意承担,国民党要提名韩国瑜参选2020,有几种途径。

  第一,韩国瑜参加初选,与郭台铭、朱立伦、王金平、周锡玮、张亚中等人,照党的初选办法按现行“七三制(民调七成、党员投票三成)”竞争,赢者代表国民党参选。

  第二,党中常会先做成决议,将初选办法改为“全民调”,韩国瑜与众人初选,赢者代表国民党出征。

  第三,党中央征得各参选人同意,将韩国瑜主动或被动式的纳入比民调,赢者代表国民党参战。

  第四,党中央舍弃初选,采协调方式,以民调最高者决定参选人,劝退民调落后者。

  评论指出,四条领导人之路摆在眼前,但韩国瑜却称此刻无法参加国民党现行制度的初选。未来究竟要如何披国民党战袍出征?韩国瑜把问题丢给国民党。讲白了,就是直接拒绝第一种途径,要国民党自己想办法为他开路。

  如果国民党不开第二、三、四条路,仍然坚持初选,韩国瑜“未来”还要不计个人得失荣辱承担吗?这个问号,韩国瑜的声明中没有提示,国民党第一时间的两点声明仍盼韩参加初选,没有承诺要为韩另辟蹊径。

  评论强调,其实若韩国瑜没有参选2020的意愿,党中央就算是征召或是将韩被动纳入民调,韩最终都可以说不,党中央也无法强人所难,执意要韩离开高雄市;但韩国瑜若决心参选,征召或初选就只是过程,韩最终是要竞逐“大选”,也同样要面对高雄市民的质疑,韩其实也不必对形式有过度的坚持。

  评论最后表示,韩国瑜有参选意愿,党中央也想推强棒出征,双方应该可以智慧谋求共识。但若双方各自坚持,那韩参选2020这个选项最后会不会只是昙花一现?一切又回到原点?(ca888亚洲城手机版下载 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172