蔡英文当局驱离主张“武统”学者 国台办回应

2019年04月24日 10:24:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  ca888亚洲城手机版下载4月24日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  ca888亚洲城手机版下载记者:受邀访台的大陆旅美学者李毅日前遭台当局驱离出境,蔡英文称,“大陆来台人士若涉及宣扬‘一国两制’、‘武力统一’等,应采取管制措施,必要的时候拒绝入境”。请问发言人对此有何回应?

  马晓光:我不了解李毅先生参加的这个活动的来龙去脉。在这里我要强调的是,我们主张“和平统一、一国两制”。一段时间以来,民进党当局不断阻挠、限缩ca888亚洲城手机版下载同胞的交流和往来,压制呼吁ca888亚洲城手机版下载统一的声音,升高ca888亚洲城手机版下载对立,暴露了其牟取一党之私和谋求“台独”的真实面目。(ca888亚洲城手机版下载 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172