国台办:与洪秀柱共提的六大倡议有些已在积极推动落实

2019年05月15日 11:05:00来源:ca888亚洲城手机版下载

  ca888亚洲城手机版下载5月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾联合报记者:这次国民党前主席洪秀柱到大陆来,跟刘结一主任双方共同座谈六项倡议,请问这六项倡议将来如何落实,如何追踪它的成效?再有一个问题,洪秀柱女士是第一次用民主协商、民主对话的方式邀请来的台湾来宾,第二位会不会邀请新党主席郁慕明?第三个问题,台湾媒体非常努力在做好ca888亚洲城手机版下载沟通、ca888亚洲城手机版下载交流的工作,被贴上“同路人”的标志后受到很多冲击,发言人有什么看法?

  马晓光:你的第三个问题,刚才我已经表明了鲜明的态度和看法。我觉得,这些出于改善和发展ca888亚洲城手机版下载关系初心的台湾媒体,我们应该挺直腰杆,毕竟邪不压正。

  对于你前两个问题,我一并作个回答。这次对话交流中,在座谈会上,提出了一些有利于ca888亚洲城手机版下载关系发展和ca888亚洲城手机版下载同胞利益福祉的具体意见建议,包括六大倡议中的一些内容,有些我们已经在积极推动落实,有些我们会认真研究,并且希望ca888亚洲城手机版下载各界人士一起来冲破台湾当局的层层阻挠和限制,共同为实现这些倡议创造条件。我愿意再次重申,我们愿意在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,同台湾的党派、团体和人士开展形式多样、内容广泛的对话协商,聚同化异,凝聚共识,我们将持续为此做出努力。

  此前,有台媒记者提问:最近选举加剧,民进党当局开始严查所谓跟大陆“同路”的台湾媒体,包含报道等相关内容,请问发言人有何看法?

  马晓光表示,这是民进党当局企图破坏ca888亚洲城手机版下载关系、谋求一党一己之私的卑劣行径。因为ca888亚洲城手机版下载的新闻交流为ca888亚洲城手机版下载关系发展立下过汗马功劳,做出过突出贡献,在沟通ca888亚洲城手机版下载人民的情感、增进ca888亚洲城手机版下载同胞的了解方面,一直发挥着无可比拟的重要作用。正是因为出于对媒体作用的恐惧,民进党当局把打压的黑手伸向了岛内主持正义、反对“台独”、主张发展ca888亚洲城手机版下载关系的媒体和人士。他们的这类做法终究不会得逞,广大台湾同胞具备辨别是非曲直的基本判断力。(ca888亚洲城手机版下载 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播亚洲城网页登录节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172